カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
キャシュレスバナー
~期間限定消費税分5%還元キャンペーン!第四弾~
11月21日~12月31日キャシュレス決済還元
12月は師走(しわす)。1年締めくくりとなり、忙しさで走り回る月。季節は、雪も降る時期となります。新年を迎える準備など慌ただしい月ですが、クリスマスなどの楽しみもあります。

個人情報の取り扱いについて

はじめに

 南信州産直通販「そうきち」(株式会社田中宗吉商店)は、お容積の情報をお守りすることが社会的責任で大変重要であると認識し、個人情報保護法・その他諸法令を遵守し、個人情報を適正に管理・監督していくことをここに宣言し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
--------------------------------------------------------------------------

(個人情報の定義)

当社は情報セキュリティーに関する責任者を任命し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩に対するコンプライアンスプログラムを構築し、厳重な管理を行います。
また、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守致します。
個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

(個人情報の収集・利用)

当社は個人情報を収集する場合は利用目的をできる限り特定し、業持上必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。
当社で収集したお客様の個人情報(企業名・部署名・役職・担当者名・郵便書号・住所・電話書号・FAX番号・メールアドレス等)は以下の目的で利用いたします。

□お客様よりご注文いただいた商品の発送、および関連するアフターサービスのため
□ご利用いただいた商品およびサービス代金のご請求を行なうため
□お客様へ電子メール・郵送・FAXによる新商品・サービスに関する情報をお知らせするため
□当社ご提供サービスに対して関心をいただいたお客様へ資料の発送やセミナーの案内など当社サービスのご案内を行なうため
□お客様からのサービスに関するご要望やお問い合わせに対しご回答を行なうため
□ご提供サービスの改善や新サービス・新商品開発などのマーケティング活動のため
□その他上記業務を遂行するのに必要な当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集活動を行なうため

当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

(個人情報の第三者提供)

当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

(委託先の監督)

当店は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

(個人情報の管理)

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

(情報内容の照会、修正または削除)

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(セキュリティーについて)

SSL暗号通信によりお客様のウェブブラウザとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、お買い物カゴでご記入された内容は安全に送信されます。

(個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の改訂)

当社が個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を改訂する場合は、当社のホームページ(http//www.miizuhiki1.com/)において改訂を告知いたします。

(問い合わせ窓口)

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ(開示・訂正等の求めを含む)は、南信州産直通販「そうきち」(株式会社田中宗吉商店)までお問い合わせください。

TEL0265-22-3935   e-mail:soukichi@mizuhiki1.com

 南信州産直通販「そうきち」(株式会社田中宗吉商店) 2014年6月1日制定

ページトップへ